お料理
Food menu表示価格はすべて消費税およびサービス料を含みます。
-
-
- 山吹(やまぶき)
15,000円
(6/1~)
先付 自家製胡麻豆腐
糸瓜 おくら 海老
椀物 鱧真丈
向 本日のお造り盛り
焼物 滋賀県産 活鮎おどり揚
和牛ロースト
鉢物 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす 万願寺唐辛子 煮おろし
御飯
名物うなぎ御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄
-
-
- 百合(ゆり)
18,000円
(6/1~)
先付 自家製胡麻豆腐
雲丹 糸瓜 おくら 海老
椀物 鱧真丈
向 本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産 活鮎炭火焼きとおどり揚
進肴 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
和牛 万願寺唐辛子
煮おろし
御飯 名物うなぎ御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄
-
-
- 水仙(すいせん)
22,000円
(6/1~)
先付 自家製胡麻豆腐 雲丹
名物うざく
椀物 ぼたん鱧
向 鱧落としと本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産 活鮎炭火焼きとおどり揚
進肴 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす田楽
強肴 和牛 万願寺唐辛子
煮おろし
御飯 どちらかお選び下さい
・名物うなぎ御飯
・鱧御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄
-
-
- 牡丹(ぼたん)
27,000円
(6/1~)
先付 鮑と雲丹 糸瓜
椀物 ぼたん鱧
向 鱧落としと本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産 活鮎炭火焼きとおどり揚
万願寺唐辛子
進肴 白味噌仕立て
伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
伊勢海老 九条葱
御飯 どちらかお選びください
・魚沼産 こしひかり
名物うなぎ蒲焼
・鱧御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄
-
-
- 調理長特別懐石
「雪柳(ゆきやなぎ)」 要予約 33,000円
(6/1~)
先付 鮑と雲丹 糸瓜
椀替 名代すっぽん小鍋
向 鱧落としと本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産 活鮎炭火焼き
進肴 白味噌仕立て 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
伊勢海老
強肴 和牛ヘレ炙り焼き
万願寺唐辛子
御飯 どちらかお選び下さい
・名物うなぎ御飯
・鱧御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄
- 調理長特別懐石
-
-
- 瀬戸内産鱧 特別懐石
要予約 28,000円
京都夏の風物詩、瀬戸内の鱧をご堪能いただける懐石です。
先附 鱧寿し
他盛り合わせ
椀物 ぼたん鱧
造里 鱧三種
・昆布〆
・焼き霜
・落とし
焼物 源平焼き
進肴 鱧すき
伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
御飯 おいくつでもお選び下さい
・冷やし素麺
・釜炊き
・雑炊
水物
甘味 お薄
-
-
- 滋賀県産鮎特別懐石
要予約 28,000円
滋賀県から仕入れた鮎を様々な調理法でご用意をさせていただきました。
ぜひ夏の味覚を川魚料理の竹茂楼でお楽しみくださいませ。先附 鮎寿司
他盛り合わせ
椀物 丸仕立て 焼鮎
造里 ・背ごし
・洗い
他盛り合わせ
焼物 鮎 炭火焼き
揚物 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
鮎おどり揚
御飯 おいくつでもお選び下さい
・焼鮎釜炊き御飯 赤出汁
・鮎煮麺
水物 時季の物
甘味 お薄
-
- プレミアム懐石
3日前2名様以上要予約 40,000円
詳しいお献立はお問い合わせください。
-
- お子様御膳
- ■2000円
■4000円
■6000円
※JRホテルメンバーズ様5%割引。ただし、ポイントの付与、利用は対応しておりません。
※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※除外日もございますので、詳細はお問い合わせください。
※写真はすべてイメージです。