お料理
Food menu表示価格はすべて消費税およびサービス料を含みます。
-
-
- 📄8月メニュー (PDF)
竹茂楼ホテルグランヴィア京都店の「2025年8月メニュー」がPDFファイルで開きます。
※献立は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
-
-
- 山吹(やまぶき)
15,000円
7/1~
先付 自家製胡麻豆腐
彩盛り合わせ
椀替 鱧玉〆小鍋
玉葱 三つ葉
向 本日のお造り盛り
焼物 滋賀県産活鮎炭火焼きと
和牛ロースト
冷し鉢 伝統京野菜 上賀茂産京賀茂なす
万願寺唐辛子
御飯 名物うなぎ御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
-
-
- 百合(ゆり)
18,000円
7/1~
先付 自家製胡麻豆富と
彩盛り合わせ
椀物 ぼたん鱧
向 本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産活鮎 炭火焼きと踊り揚げ
蓼酢
進肴 和牛ロースト
冷し鉢 伝統京野菜上賀茂産
京賀茂なす
万願寺唐辛子
御飯 名物うなぎ御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
-
-
- 水仙(すいせん)
22,000円
7/1~
先付 自家製胡麻豆富 雲丹
名物うざく
椀替 鱧すき 玉葱 水菜
向 鱧落としと本日のお造り盛り
旬菜 滋賀県産活鮎 炭火焼きと踊り揚げ
蓼酢
進肴 伝統京野菜上賀茂産 京賀茂なす
和牛 万願寺唐辛子
冷し鉢 鮑 冬瓜
御飯 どちらかお選び下さい
・名物うなぎ御飯
・鱧御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ
-
-
- 牡丹(ぼたん)
27,000円
7/1~
先付 鮑 雲丹
冬瓜
椀替 鱧すき
玉葱 水菜
向 鱧落としと
本日のお造り盛り
焼物 伊勢海老からすみ焼き
進肴 伝統京野菜上賀茂産 京賀茂なす
和牛フィレ
御飯 どちらかお選びください
・魚沼産 こしひかり
名物うなぎ蒲焼
・焼鮎御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ
-
-
- 調理長特別懐石
「雪柳(ゆきやなぎ)」 要予約 33,000円
7/1~
先付 鱧落とし 雲丹 旨出汁ジュレ
椀替 名代すっぽん小鍋
焼き葱 露生姜
向 本日のお造り盛り
焼物 伊勢海老からすみ焼き
鮑肝ソース
進肴 伝統京野菜上賀茂産 京賀茂なす
和牛フィレ
酢肴 うざく
御飯 どちらかお選びください
・魚沼産 こしひかり
名物うなぎ蒲焼
・焼鮎御飯
香物 赤出汁
水物 時季の物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
- 調理長特別懐石
-
-
- 瀬戸内産鱧 特別懐石
要予約 28,000円
先附 鱧寿し
他盛り合わせ
椀物 ぼたん鱧
造里 鱧三種
・昆布〆
・焼き霜
・落とし
焼物 源平焼き
進肴 鱧すき
伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
御飯 おいくつでもお選び下さい
・冷やし素麺
・釜炊き
・雑炊
水物
甘味 お薄※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
-
-
- 滋賀県産鮎特別懐石
要予約 28,000円
先附 鮎寿司
他盛り合わせ
椀物 丸仕立て 焼鮎
造里 ・背ごし
・洗い
他盛り合わせ
焼物 鮎 炭火焼き
揚物 伝統京野菜 上賀茂産 京賀茂なす
鮎おどり揚
御飯 おいくつでもお選び下さい
・焼鮎釜炊き御飯 赤出汁
・鮎煮麺
水物 時季の物
甘味 お薄
※当日の仕入状況等により、献立が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
-
- プレミアム懐石
3日前2名様以上要予約 40,000円
詳しいお献立はお問い合わせください。
-
- お子様御膳
- ■2000円
■4000円
■6000円
※JRホテルメンバーズ様5%割引。ただし、ポイントの付与、利用は対応しておりません。
※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※除外日もございますので、詳細はお問い合わせください。
※写真はすべてイメージです。